22:36 

Такидзава, Цубаса, Наката (не пугаться)

-=Log=-
Уже несколько дней подряд мучает идея фика. Я не буду его писать, на мне и так
висят два которые очень хочу закончить: про Джина с Ярой и АУ-джен по Такаки
и Джину. К тому же не хочется лезть в чужие пейринги — боюсь не вытянуть матчасть.
Да и просто не вытянуть что-то серьёзное. В общем, миллион отмазок.

Но если бы я взялась за него, конец был бы примерно таким.

Чёрт бы побрал все случайно возникающие желания. И чтоб она провалилась, дурацкая привычка им следовать. Она появилась совсем недавно, но уже успела наделать Цубасе немало проблем. Именно из-за неё после встречи с менеджером он не поехал домой, как собирался, а отправился на вокзал.

Вообще-то Цубасе надо было выспаться. Хорошо выспаться. Или достать учебники и посвятить остаток дня английской грамматике. А может, зайти в пару любимых магазинов — летний гардероб давно надо было обновить. Но лучше просто придти домой и лечь спать. То есть, сделать что-нибудь полезное и помогающее отвлечься одновременно.

Но Цубаса сделал совсем другое. Он купил билет на синкансен и в полседьмого вечера уже звонил Накате: «Привет, Дайчи-кун. Я сейчас в Осаке. Как у тебя со временем? Может, встретимся?» Хорошо, что хотя бы желание позвонить именно ему нельзя было назвать случайным. У Накаты Дайчи было много достоинств: он был целеустремлённым, старательным, любил свою работу, хорошо танцевал, пел, был внимательным собеседником, обладал хорошим чувством юмора. И главное — с ним было просто общаться, не чувствуя разницы в возрасте. Цубасе казалось, что у Дайчи есть только одно неприятное качество: проницательность. Он всё понимал. А о том, что не понимал, догадывался. И чаще всего его догадки были верными. Почему-то об этой черте Дайчи Цубаса вспомнил только сейчас, а не до того, как набрать его номер.

Дайчи не удивился неожиданному звонку, не стал спрашивать, что Цубаса делает в Осаке, — никак не показал, что что-то идёт не так, а просто сказал: «О, здравствуйте, Цубаса-кун! Нам
тут немного осталось. Вы же знаете, где Радио Кансай находится? Мы через час закончим, как раз доберётесь». Если бы Цубаса не был уверен, что решение поехать в Осаку возникло у него внезапно, могло было создаться впечатление, что они договаривались об этой встрече заранее. «Хорошо, еду», — сказал он и направился к метро.

Его мобильный зазвонил за полчаса до полуночи. Он быстро перекинул второй пакет в левую руку, потом передумал, сунул его Дайчи и вытащил телефон из кармана куртки. Глянул на имя звонящего, сжал губы упрямой чертой и не отрывал взгляда от экрана до тех пор, пока звонок не замолчал.

— Чего не взяли? — Спросил Дайчи, протягивая пакет обратно.

Они вышли из караоке полчаса назад и решили — вернее, у Цубасы возникла идея, а Дайчи её поддержал, — дойти до дома Дайчи пешком. Мысленно Цубаса успел в очередной раз проклясть привычку подчиняться спонтанным решениям: пакеты — результат всего-то полуторачасового похода по магазинам — не были тяжёлыми, но нести их было неудобно.

Цубаса отправил телефон обратно в карман и взял свой пакет. Вопрос Дайчи звучал так, будто на самом деле ответ интересует его меньше всего на свете. Но Цубаса знал, что это только кажется. Поэтому попытался ответить так, чтобы Дайчи не продолжил задавать неудобные вопросы:

— Ничего важного.

Они не сделали и пяти шагов, когда Дайчи спросил:

— Это был Такидзава-кун?

Меньше всего Цубасе хотелось отвечать на этот вопрос. Хотя оставить его без ответа было бы почти тем же, что сказать «да». Чёрт бы побрал проницательность Дайчи! Цубаса был почти готов поверить, что он умеет читать мысли. Или способен разглядеть слова на мобильном, находящегося на расстоянии двух метров от него, причём тогда, когда экран от него отвёрнут. Или — тоже вариант — может фиксировать сигналы, которые идут от спутника к телефону, и по ним определять звонящего. Но чем бы оно ни было, чёрт бы это побрал!

Новый звонок избавил его от необходимости придумывать ответ. Они опять остановились,
и Дайчи сам протянул руку за пакетом, показав взглядом на карман: «Возьмите».

Цубаса отвернулся к трассе и поднёс трубку к уху.

— Алло?

Судя по тихим звукам из-за спины, Дайчи сделал на несколько шагов в сторону, чтобы
во время разговора не стоять рядом.

— И как, — сухо послышалось из телефона. — Хорошо у тебя дела с Го?

Значит, он видел то сообщение. Или ему рассказали. Или... Да какая разница! Он позвонил!

— Значит, ты решил?

— Какая, к чёрту, разница! — Раздражённо ответил Такидзава. — То, что я звоню,
ещё ничего не значит, понял? Решил, не решил... Пока я тут решаю, ты
переклеишь половину Агентства? А я, мать твою, должен сидеть и думать? И не
обращать внимания?

Цубаса проводил взглядом неспешно проехавшую мимо «Хонду». Потом двоих велосипедистов на противоположной стороне шоссе. Потом сказал:

— Значит, не решил? — он разглядывал тёмную улицу так внимательно, будто это было самым интересным зрелищем в его жизни. Двое велосипедистов снова поехали по другой стороне дороги, теперь в обратном направлении — те же самые или другие? Надо было в прошлый раз обратить внимание на одежду. Дайчи не было слышно. Он ещё здесь?

— Да чёрта с два! — почти крикнул в ответ Такидзава. — Я же сказал!...

— Ты сказал, — очень, очень спокойно проговорил Цубаса (дорога была пустой, но, судя по звуку, из-за поворота вот-вот выедет что-то крупное, вроде автобуса), — что мы должны попробовать пожить врозь, чтобы решить, можем ли обходиться друг без друга. И никаких контактов, пока не разберёмся в себе. Я уже говорил о своём решении. Теперь твоя очередь.

— Да иди ты в задницу!... — Плюнул на него телефон.

— Хорошо, — тихо ответил Цубаса. И нажал сброс.

Проводил взглядом медленный автобус, опустил телефон в карман и повернулся к Дайчи. Он стоял, глядя в сторону, и сжимал ручки пакетов так крепко, словно от этого зависела его жизнь. Цубаса подошёл к нему и протянул руку к пакетам. Дайчи неожиданно шагнул назад и отрицательно мотнул головой.

— Ты чего?

Дайчи поднял на него взгляд и произнёс всего одно слово:

— Перезвоните.

Цубаса чуть не выругался. А Дайчи упрямо смотрел ему в глаза.

— Просто перезвоните. И скажите, что Вам плевать на его решение. Что он никуда от Вас не денется, потому что Вы знаете, чего хотите, и будете делать так, как хотите. Ведь Вы же на самом деле не можете...

— Блин, Дайчи, — Цубаса нервно усмехнулся и отвёл взгляд. — Ты уверен, что не лезешь не в своё дело? Давай сюда пакет и пойдём.

Дайчи ещё крепче сжал пальцы на ручках — как будто это было возможно. И, так же пристально глядя на Цубасу, — он не видел его, но чувствовал взгляд Дайчи всем телом, — сказал:

— Я неправ?

— Вот прилип, — усмехнулся Цубаса. — Чёрт бы тебя побрал.

И потянулся за телефоном.

@темы: Такки и Цубаса, Наката Дайчи, G, (500 ~ 1500]

URL
Комментарии
2009-05-14 в 16:38 

If we don't have dreams, what else do we live for?
Т________________________________Т *________________________________*
:squeeze:

2009-05-26 в 22:08 

URL
2009-05-26 в 22:21 

If we don't have dreams, what else do we live for?
-=Log=-
привет, Лог-тян, давно тебя не видно)))

2009-05-28 в 14:30 

SunShine Hikari
Да вот, сложно заставить себя здесь писать :shuffle:

URL
2009-05-28 в 14:37 

If we don't have dreams, what else do we live for?
-=Log=-
нанде?

2009-05-28 в 14:43 

-=Log=-
SunShine Hikari
Я к тому, почему меня редко здесь видно :shuffle:

URL
2009-05-28 в 14:50 

If we don't have dreams, what else do we live for?
-=Log=-
я поняла)))
но почему сложно то?

2009-05-30 в 08:28 

-=Log=-
SunShine Hikari
Не знаю :upset:

URL
2009-07-24 в 18:48 

Sanity, oh, sanity, where art thou?
-=Log=-
совершенно случайно зашла.
Спасибо )) очень понравилось )
и - прошла по тегам - за Утера и Моргану тоже, отдельное ))

2009-07-26 в 14:32 

-=Log=-
Орленок ЭД
Спасибо на добром слове. Я очень люблю Ваши фанфики, так что приятно вдвойне.

URL
     

Неправильное место

главная