18:08 

Из старого. То, что я никогда не допишу

-=Log=-
-1-

- Тема моей работы, - зазвучал очередной голос, - "Обращение".

Джин, услышав это, хмыкнул и посмотрел на сцену. У обитой тёмно-зелёной материей трибуны неуверенно мялся худой юноша с выкрашенными в рыжий волосами.

- Обращение является одной из наиболее эффективных техник, однако в связи с определёнными особенностями применяется довольно редко. Это объясняется тем, что использование обращения сопряжено с некоторыми трудностями, которые...

Джин прикрыл зевок ладонью и снова закрыл глаза. Сразу после фразы "определённые особенности" стало ясно, что и от этого выступающего ждать чего-нибудь интересного бесполезно.
Будь на то воля Джина, он бы просто ушёл из зала. Но Джонни, сухой подвижный старичок, сидящий в Президиуме, периодически отрывался от бумажек, разложенных перед ним на столе, и окидывал взглядом зрителей. Джин и без того не был на хорошем счету в Академии, и создавать себе новые проблемы ему не хотелось. Поэтому он послушно сидел в Большом Академическом Зале и делал вид, что слушает квалификационные работы, слишком похожие одна на другую и не похожие на то, чем должны быть квалификационные работы.

Ему было скучно.

Он скосил взгляд вправо, где в конце его ряда сидел Нишикидо Рё. Судя по тому, что Рё иногда криво ухмылялся или в деланном восхищении приподнимал брови, он всё-таки слушал выступающего. Но, скорее всего, Рё тоже скучал.
Джин, бросая в сторону Президиума взгляды, осторожные, как у школьника, достающего шпаргалку, несколькими быстрыми движениями начертил на ладони невидимые символы и снова посмотрел на Рё. Тот вздрогнул от неожиданности, глянул на свою ладонь, а потом чуть-чуть повернулся и поймал заговрощицкий взгляд Джина.
Едва заметно усмехнувшись, он так же осторожно, как Джин несколькими секундами раньше, поглядывая на сцену, зачертил пальцем над своей ладонью.
Джин прочитал ответ и с трудом удержал улыбку. Похоже, можно будет немного развлечься.

Он снова посмотрел на выступающего. Тот всё ещё не добрался до практической части и продолжал зачитывать с листа базовые понятия обращения, теребя длинные форменные рукава и часто облизывая пересыхающие от волнения губы.
Джин бы с удовольствием посмотрел, как при такой неуверенности в себе этот мальчишка будет пытаться продемонстрировать обращение. Но у него была идея поинтереснее, чем наблюдение за тем, как в случае неудачи парня будет стошнит прямо у трибуны.

Мальчишка в очередной раз тронул языком губу и неожиданно посмотрел прямо на Джина, поймав его взгляд. В его глазах мелькнуло счастливое удивление от того, что Джин смотрит на него заинтересованно. Он набрал в лёгкие воздуха и, на мгновение прикрыв глаза, продолжил свою речь уже уверенней.

Если бы не подчёркнуто торжественная обстановка, Джин бы громко хмыкнул. Несмотря на то, что официально главным специалистом по обращениям в Академии всё ещё значился Кимура Такуя, многие считали, что лучшим в обращениях был Аканиши Джин. Особенно сильно это мнение было развито у молодых студентов, лишь немногим из которых приходилось увидеть Кимуру в деле.
"Видимо, - подумал с усмешкой Джин, - этот решил, что я его поддерживаю".

- А теперь, - сказал студент, - я хотел бы перейти к основной части моей работы.
Джин и Рё переглянулись. Рё кивнул.

Пора.


-2-

- А Ваш любимый семпай, Такаки-кун?

Юто и Ариока за его спиной перебрасываются обречёнными взглядами. Чинен незаметно дёргает за рукав и угрожающе шепчет: "Юя!".
Такаки не обращает на них внимания и, не переставая улыбаться камере, отвечает:
- Аканиши Джин из КАТ-ТУН.
Ябу, стоящий справа от него, на секунду устало прикрывает глаза.

- Простите, кто? - переспрашивает ведущий, вытянув шею от удивления.
Такаки, не теряя уверенности, повторяет:
- Аканиши Джин-кун, буква "А" в КАТ-ТУН.
-Но разве?.. - начинает ведущий, нелепо шевеля бровями и вытягивая шею ещё сильнее.
Ябу профессионально улыбается и перебивает его:
- Простите, Вы не хотите спросить остальных? Я уверен, Вы услышите много интересных ответов.

Ведущий обрывает фразу на полуслове и усердно кивает. Да, конечно, можно просто задать несколько вопросов другим участникам группы. А этот странный ответ Такаки Юи наверняка вырежут при монтаже, так что к чему лишние выяснения?

Такаки глядит на ребят и на ведущего со смесью недоверия и лёгкого сожаления. Так смотрят дети, когда взрослые в очередной раз пытаются подловить их на давно известный розыгрыш.

Вечером они сидели на полу в комнате Ябу. Шумел включенный телевизор, этажом ниже шумела вода: мама Ябу готовила ужин.
- Ну, - сказал Ябу тихо. - Откуда ты взял этого Аканиши?
Такаки медленно вдохнул и выдохнул.
- То есть, - сказал он, не глядя на Ябу, - ты тоже утверждаешь, что его нет?
Ябу пододвинулся ближе к Такаки и тронул его за плечо.
- Юя... Прости, но мы правда ни разу не слышали ни о каком Аканиши. Нет, я говорю, что ты выдумал его, чтобы действовать остальным на нервы и срывать интервью. Я хочу разобраться, понимаешь?

Мир перевернулся с ног на голову окончательно.
Даже Ябу говорит, что Аканиши не существует. И не может такого быть, что он не серьёзен: во всём, что касается работы, Ябу серьёзен всегда.

Такаки стало страшно по-настоящему.

@темы: Ябу Кота, Такаки Юя, Нишикидо Рё, Аканиши Джин, G, (0 ~ 500]

URL
Комментарии
2008-12-24 в 21:16 

If we don't have dreams, what else do we live for?
-=Log=-
ыыыть, какие классные аушки *_*
жаль, что ты не будешь их дописывать(

2008-12-24 в 21:18 

SunShine Hikari
Их будет слишком сложно вытянуть и не потерять характеры. Может быть, когда нибудь в будущем, когда у меня будет больше опыта или наглости

URL
2008-12-24 в 21:34 

Уносите тело!
Неплохо. Первая, честно говоря, заинтриговала больше.

2008-12-24 в 22:04 

-=Log=-
ladyxenax
Cпасибо.

URL
     

Неправильное место

главная