20:39 

Не ждали?

Название: По-другому
Бета: shi_maru
Персонажи: Такаки Юя, Аканиши Джин
Рейтинг: G
Жанр: мне почему-то кажется, что флафф, немного AU
Размер: 2491 слово (я впервые переросла драббл)

Иногда Такаки думает, что всё могло бы быть совсем по-другому.

Такаки, например, мог бы не пройти кастинг в Агентство. Тогда он был бы просто одним из фанатов Аканиши Джина. Он бы не афишировал этого, не вешал бы на стену его постеры, чтобы не вызывать насмешек и лишних вопросов. Но на нижней полке в шкафу хранился бы альбом с фотографиями Джина, купленными по секрету соседской дочкой, и он наверняка посещал бы все концерты КАТ-ТУН. И даже, может быть, хотя это его и порядком смущало бы, держал бы в руках самодельную учиву с именем Джина. И на одном их концертов Джин случайно заметил бы Такаки в толпе, чуть ли не единственного парня на весь стадион. И удивился бы, и запомнил бы его.
А как-нибудь потом они случайно оказались бы в одном кафе. Джин узнал бы Такаки и подсел к нему.
– Эй, – сказал бы он. – Ты случайно не тот парень?
Такаки сначала онемел бы от неожиданности, а потом кивнул. Джин заказал бы себе какое-нибудь мороженое или ещё что-нибудь неожиданно обыкновенное, и они бы познакомились.
– И ты что это, всерьёз? – Не верил бы Джин. – Я думал, ты приходил, потому что проспорил. Ну или что-то типа того.
И Такаки снова кивнул бы: да, всерьёз.
– Ну ни фига себе! – Присвистнул бы Джин. – Хотя парни-фанаты – это клёво… Да, это прикольно.
И Такаки сидел бы, забыв про еду, смущённый и растерянный.
– Ладно, я к своим. – Вспомнил бы Джин и встал из-за стола. – Ты это, ну… Спасибо и всё такое. Не, это правда прикольно. Пока!
Тогда Такаки вскинул бы взгляд и встретил бы глаза Джина. И Джин бы всё понял.

Или, например, Такаки мог бы вообще не знать о его существовании. Он мог бы быть обычным школьником с обычными интересами и совсем не интересоваться идолами, лишь изредка замечая их существование.
Он учился бы в старшей школе, как все, зубрил бы вечерами, готовился к экзаменам… Однажды они с друзьями пошли бы в караоке. Не в то, которое было недалеко от школы, а в недавно открытое и довольно дорогое.
Им было бы весело, они бы дурачились, кривлялись во время пения, и Такаки смеялся бы вместе с ними.
Потом он вышел бы, например, в туалет. А возвращаясь, перепутал бы двери и случайно вошёл в соседнюю комнату. Он сразу понял бы, что попал не туда: в этой комнате находились трое молодых мужчин. Один, кривляясь и комично жестикулируя, пел, а двое других одобрительно ржали, сидя на диване. Лицо одного из них показалось бы Такаки знакомым, но он не вспомнил бы, кто это.
Они заметили бы его, когда он уже закрывал за собой дверь, и тот, который пел, окликнул бы:
– Эй! Вы с такояки? Да заходите, не стесняйтесь!
– Н-н-нет, я… Я ошибся комнатой. Извините! – торопливо сказал бы Такаки и захлопнул за собой дверь.
– Вот тормоза! Они что там, сдохли? – успел бы услышать он.
Уже потом, выбирая очередную песню в каталоге, он наткнулся бы на слово «NEWS» и вспомнил, где видел лицо одного из сидящих. Нишикато? Нишикава? В общем, какой-то «Ниши» из «NEWS». Щит с рекламой их очередного сингла висел на пути от дома Такаки до станции метро и вечно мозолил глаза.
Когда бы их время закончилось, вся их компания вывалилась бы в коридор галдящей толпой и, шумно спускаясь по лестнице, кто-то случайно толкнул бы Такаки, и он сбил бы поднимающегося навстречу человека. Это был бы парень из соседней комнаты – тот, который пел и ждал такояки. Такаки подумал бы, что тот выглядит довольно стильно и наверняка тоже какой-то идол, вроде этого Ниши-как-его-там. Он помог бы ему подняться. Тот узнал бы его и воскликнул: «О! Опять ты!» Такаки извинился бы, а парень ответил бы: «Да ладно». И Такаки пошёл бы догонять своих, которые ждали его внизу, а тот парень пошёл бы наверх.
Скоро Такаки забыл бы об этом случае.
А потом родители вместо подарка на день рождения подарили бы ему деньги, чтобы он сам выбрал что-нибудь. Такаки долго бродил бы по магазинам, в том числе дорогим. И в одном из них увидел бы интересный кожаный браслет. Но только он собрался бы позвать консультанта, как кто-то схватил бы этот браслет и громко выкрикнул: «Эй, можно примерить?»
– Да, пожалуйста, – торопливо подошёл бы консультант.
Такаки обернулся бы и узнал того парня из караоке.
– Извините, – несмело поинтересовался бы Такаки, – а такой у вас только один?
– Извините, к сожалению, – поклонился бы консультант.
Парень-из-караоке повернулся бы к Такаки, не узнавая его, и показал запястье, на которое был надет браслет, и сказал бы довольно, явно хвастаясь:
– Он и правда классный. Тоже нравится?
– Очень, – вежливо ответил бы Такаки. – Я хотел купить как раз его, но Вы спросили раньше.
– О! – воскликнул бы парень и рассмеялся. – Не повезло. Я его покупаю.
Такаки поморщился бы:
– Я заметил.
Парень бы расплатился, сунул коробочку с браслетом в сумку и примирительно развернулся бы к Такаки:
– Да ладно. Тут рядом есть ещё одно неплохое место. Тоже можно найти что-нибудь интересное. Хочешь, покажу?
Такаки пожал плечами.
Они пошли в то «ещё одно место», но не смогли бы там ничего выбрать. Парень сразу же радостно вспомнил бы ещё какой-то магазинчик, и они отправились бы туда. Потом в другое место, потом в «а, тут был ещё один!», потом ещё куда-то… Парню, видимо, было нечем заняться, поэтому он таскал бы за собой ошалевшего от неожиданного напора Такаки, будто старого приятеля. По пути они познакомились бы. Парень сказал бы, что его зовут Аканиши Джин, а его работа – «Так, занимаюсь всякой ерундой. Платят неплохо». Он узнал бы, что Такаки выбирал подарок на день рождения, а потому сунул бы руку в сумку, долго рылся бы внутри, потом нащупал коробку и сунул её в руки Такаки: «Что ж ты сразу не сказал? На. С днём рождения и всё такое. Только теперь пойдём поищем что-нибудь для меня, взамен». Они стали бы обходить магазины по второму кругу, а выбрав браслет, Аканиши вспомнил бы, что как раз собирался купить солнечные очки, а раз уж они здесь, то почему бы не посмотреть заодно? Так они прошатались бы по магазинам до вечера.
Когда они наконец собрались бы расходиться – Аканиши-из-караоке позвонил бы приятелю, чтобы тот его подобрал, а Такаки собрался сворачивать в подземку, – новый знакомый сказал бы Такаки: «Слушай, может, повторим как-нибудь? С тобой было прикольно. Дашь свой мейл?»

А ещё Такаки мог бы, например, вообще жить не в Японии. Скажем, их семья переехала бы в США из-за работы, когда Такаки было лет десять. Или даже раньше. Он бы освоился, выучил английский, ходил бы в нормальную американскую школу. Дома они разговаривали бы по-японски, так что родной язык Такаки бы тоже помнил. Особо близких друзей у него не было бы, но были приятели, с которыми можно было неплохо провести время. Они были бы неплохие ребята, вечно выдумывали бы что-нибудь, иногда собирались бы у кого-нибудь, особенно когда родители были в отъёзде, втихаря курили и тягали спиртное из родительского бара… В общем, всё было бы неплохо. Хотя Такаки всё равно чувствовал бы себя немного чужим. К тому же его родители были довольно строгим и не одобряли «всякую шпану».
Однажды – Такаки тогда было бы примерно шестнадцать – он стоял бы в очереди в магазине. Перед ним бы был взрослый парень, пытавшийся что-то объяснить кассиру на неуверенном английском. Девушка никак не могла понять, что ему нужно, и парень беспомощно цедил ругательства. На японском. Такаки удивился бы. А потом похлопал бы парня по плечу и спросил:
– Вам помочь?
Тот обрадовался бы настолько, что даже не удивился японской речи.
– Объясните ей пожалуйста, что мне нужны нормальные сигареты, а не эта ментоловая хрень. – Парень презрительно ткнул пальцем в пачку, лежащую в его корзине.
– Она мне и так в прошлый раз их впихнула.
– Не проблема, – улыбнулся бы Такаки и повернулся к кассиру, чтобы объяснить, в чём дело.
Японец, недовольно скрестив руки на груди, смотрел бы, как девушка снова заулыбалась, закивала и протянула другую пачку.
Они вышли бы на улицу вместе и познакомились. У Такаки было бы немного свободного времени, поэтому они пошли бы в парк неподалёку и уселись поболтать.
Парень назвался бы Аканиши Джином и рассказал, что приехал сюда, чтобы учить английский. Мол, внезапно компания, в которой он работал, решила, что это ему необходимо. Такаки не выдержал бы и рассмеялся.
– Это точно, подучить его тебе не помешает.
– Да ну тебя! – Махнул бы рукой Аканиши. – Не трави. Сам знаю.
И как-то само собой получилось бы, что Такаки увлёкся бы разговором с ним. То ли потому, что он редко говорил по-японски с кем-то, кроме членов семьи, то ли его самолюбию льстило, что он помог кому-то, кто старше его на несколько лет, то ли просто этот Аканиши был забавным парнем. Такаки узнал бы, что он приехал сюда совсем недавно и пока что снимает комнату неподалёку от их дома. Вернее, снимает её компания, в которой он работает. «Но знаешь, комната хреновая – начальство экономит на всём. Как они меня ещё не отправили пешком сюда добираться?»
У Такаки зазвонил бы телефон – мама беспокоилась, где он задерживается так долго. Такаки пообещал бы, что будет дома минут черед двадцать.
– Слушай, – сообразил бы он, как только в трубке раздались гудки. – А не хочешь как-нибудь зайти к нам на ужин?
Они быстро стали бы друзьям, не смотря на разницу в возрасте.
Родители сначала с подозрением отнеслись бы к новому знакомому Такаки. Особенно после того, как узнали бы, в какой индустрии работает Аканиши. Но он был вежлив, был японцем – а они понимали, как непросто жить одному в чужой стране, поэтому готовы были поддержать его. Кроме того, он не был «всякой шпаной». Поэтому Аканиши стал бы частым гостем в их доме, и Такаки разрешали бы – и даже поощряли – общение с ним. И даже пригласили бы его отмечать с ними Рождество и Новый год.
Как-то семья Такаки собралась бы уехать в гости дня на три. Остальных родители взяли бы с собой, а Такаки должен был оставаться дома из-за школы. Раньше они обязательно взяли бы и его, чтобы он не шлялся со своими приятелями. А на этот раз мама сама бы позвонила Аканиши и попросила его пожить в их доме, пока их нет. «Понимаете, у Юи такой возраст – за ним надо присмотреть, не случилось бы чего. Да и нам было бы спокойнее, если бы мы знали, что рядом с ним взрослый человек. Так что, если Вас не затруднит, не могли бы Вы…»
Аканиши бы согласился.
Он встретил бы Такаки после школы, и они долго гуляли бы по улицам Лос-Анджелеса. Посидели бы в Старбаксе, хотя оба не любили кофе. Потом вернулись бы домой, заказали пиццу и провели весь вечер за играми.
Такаки постоянно проигрывал бы, и Джин подтрунивал бы над ним. Чтобы расквитаться, Такаки дождался бы момента, когда Джин будет невнимателен, и обрушил бы на его спину диванную подушку. Джин выронил бы геймпад, охнул, выдернул бы из рук Такаки подушку и с грозным кличем ринулся в бой. Они носились бы друг за другом по гостиной, наскоро запихав под журнальный столик геймпады и диски. Потом Такаки подставил бы Джину подножку, а Джин потянул бы его за собой, и они оба рухнули бы на диван. И смеялись бы вместе – два больших и счастливых ребёнка.
Наутро вместо завтрака они запивали бы минералкой остатки пиццы. Такаки обзванивал бы знакомых в поисках доброй души, которая даст списать домашнее задание, про которое вчера он, разумеется, даже не вспомнил. Джин проверял бы почту с лэптопа Такаки.
Положив трубку, Такаки заметил бы, что Джин смотрит на него с неожиданно задумчивым выражением лица.
– Ты чего? – Спросил бы Такаки, отправляя в рот последний кусок.
– Знаешь, – сказал бы Джин. – Они пишут, что пора возвращаться.
– Это же здорово! – Воскликнул бы Такаки и потянулся через стол, чтобы похлопать Джина по плечу. – Поздравляю!
Он уже знал и про работу Джина – он даже посмотрел на Ютубе почти все его выступления, которые нашёл, хотя никогда не говорил Джину об этом, – и про причину, по которой его отправили «учить английский».
Джин непонимающе захлопал бы глазами и наконец улыбнулся.
– Ну да, разумеется, здорово.
Такаки заметил бы неуверенность в голосе Джина, но не обратил на неё особого внимания.
Вечером Джин не встретил бы его у школы. Такаки пошёл бы домой один.
Джин сидел бы на диване в гостиной, там, где вчера они дурачились, и держал в руках бутылку. На столике рядом стояла бы ещё пара. Такаки бросил бы сумку на пол и устроился на диване рядом с Джином.
– Ты чего это? – спросил бы он. – Напиваешься?
– Да ладно тебе, Юя, – Джин демонстративно покачал бы бутылкой, – это же просто пиво.
– Не хочешь возвращаться? – Предположил бы Такаки.
Вместо ответа Джин усмехнулся бы, сделал несколько глотков и протянул пиво Такаки:
– Будешь со мной?
Такаки вопросительно посмотрел бы на бутылку, и Джин, заметив его взгляд, силом сунул её в руки Такаки.
– Просто пиво, Юя. – Повторил бы он, глядя Такаки в глаза. – Да не волнуйся, я твоим не скажу. Я что, похож на самоубийцу?
Такаки кивнул бы и прижал к губам тёплое горлышко.
Они сидели бы рядом молча, пили, передавая друг другу бутылку, и смотрели телевизор. И Такаки ощущал бы присутствие Джина рядом так сильно, как не ощущал никогда до этого. Из-за телевизора лицо Джина в темноте было бы голубоватым и малиновым. Он смотрел бы на экран, не отрываясь. Так, будто шоу с нелепо кривляющимися комиками было самым интересным, что он видел за всю свою жизнь. А Такаки смотрел бы на Джина.
– Фиг с ним! – сказал бы вдруг Джин и потянулся за пультом. Он выключил бы телевизор, и в комнате стало темно.
– Скоро? – полушёпотом спросил бы Такаки.
Джин придвинулся бы поближе к Такаки, по-детски притянул колени к груди и устроил на них подбородок.
– На следующей неделе.
Такаки поставил бутылку на пол и спросил:
– А ты не хочешь?
Джин долго не отвечал бы. Наконец Такаки почувствовал бы, как он пожал плечами:
– Не знаю.
Тогда Такаки развернулся бы к Джину и осторожно обнял его за плечи, притягивая к себе. Джин бы уткнулся лицом в его плечо и замер. И его дыхание щекотало бы кожу Такаки. А потом Джин улыбнулся бы в его плечо и сказал шёпотом:
– Ну вот. И кто из нас старше?
Такаки тоже улыбнулся бы. И сказал:
– Я буду скучать.
Джин, так же улыбаясь, проговорил бы:
– Рано раскисли. У нас ещё пять дней.
– Пять дней – это неплохо, – кивнул бы Такаки.
Они сидели бы рядом молча, в тёмной комнате, и Такаки гладил бы Джина по спине и волосам.

Родители приехали бы в аэропорт провожать Джина вместе с Такаки. Такаки смотрел бы на него и видел перед собой не красивого, уверенного в себе молодого мужчину, не звезду, которую ждали миллионы поклонников. А просто Аканиши Джина, который был рядом с ним всего несколько месяцев – а казалось, что всю жизнь.
Джин поблагодарил маму, поклонился отцу. А потом обнял бы Такаки и тихо сказал:
– Ну что, до встречи, братишка?
Такаки проглотил бы горький ком в горле и прошептал:
– До встречи.
Джин похлопал бы его по спине и отстранился.
– Я куплю ваш следующий сингл, – серьёзно добавил бы Такаки.
– Ты же не слушаешь попсу, – неловко попытался бы отшутиться Джин.
Такаки почувствовал, что у него дрожат губы, и улыбнулся бы Джину, чтобы не заплакать:
– Ты, вроде, тоже.
– Один-один,– сказал бы Джин и тоже улыбнулся. Ещё раз поклонился родителям Такаки, поправил ремень сумки на плече и пошёл к выходу.

А Такаки смотрел бы на его удаляющуюся спину и думал, что если они жили бы в Японии, он мог бы как-нибудь случайно познакомиться с Джином. Или вообще быть его фанатом. Или, например, вступить в то агентство, где работал Джин…
И тогда всё могло бы быть совсем по-другому.

@темы: Такаки Юя, Аканиши Джин, G, (1500 ~ +∞]

URL
Комментарии
2008-11-18 в 21:41 

Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
круто))) оч оч понравилось))))))
спасиб)))))

2008-11-20 в 13:04 

Oral fixation // у меня очень сексуальные аватарки
Это так хорошо написано. У вас просто потрясающий стиль. Спасибо)

2008-11-24 в 02:11 

Парочка_филологов
"и это пройдёт" (c)
Oral fixationЭто так хорошо написано. У вас просто потрясающий стиль. Спасибо)

угу
пишите, пожалуйста, дальше
*я серьезно, не надо меня тапоком*

2008-11-24 в 08:40 

Спасибо за отзывы. Рада, что вам понравилось :red:

URL
2008-11-26 в 20:30 

I hope you find a way to be yourself someday
-=Log=- Потрясающе! Переносит в другой мир совсем О_______О Пиши больше! Хотя хорошего должно быть мало.

2008-11-27 в 14:16 

Kasanka
Спасибо.
Хотя хорошего должно быть мало.
Наверное, поэтому мало пишется :inv:

URL
2009-09-08 в 19:32 

Fujimitsu
Vanished to the blank pages allready written... (c) Draconian
Классная вещь, красиво написано! Очень понравилось)

   

Неправильное место

главная