Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:45 

№1. Поехали

-=Log=-
Название: Аканиши
Бета: shi_maru
Персонажи: Такаки Юя, Аканиши Джин
Рейтинг: G
Жанр: ангст, немного AU
Размер: 373 слова

Такаки снились странные сны.
В одном из них Аканиши Джин был ленивым котом с лоснящейся шерстью. Он любил лежать на коленях и раскатисто мурлыкал, когда Такаки гладил его за ухом.
Ещё он был говорящим. Такаки знал об этом, но ни разу не заговаривал с ним — боялся, что кот не захочет ответить. Когда Такаки всё-таки собирался что-нибудь сказать, кот поднимал на него внимательный выжидающий взгляд. И слова Такаки застревали в горле.
Такаки догадывался — кот знает, что на самом деле он не кот, а Аканиши. Поэтому Такаки было ещё сложнее собраться и попробовать завязать разговор. И он продолжал медленно поглаживать белое горло кота, и кот продолжал молча лежать и иногда подёргивать ухом.

В другом сне Такаки познакомился с Аканиши по пути на работу. Они ехали рядом в метро, и Аканиши стал рассказывать, как тяжело работать учителем физики. А Такаки никак не мог понять, как могло получиться, что Аканиши разбирается в физике, но стеснялся спросить об этом вслух. Потом Аканиши предложил пойти в караоке, где его должен был дожидаться друг. И Такаки согласился.
Когда они пришли, оказалось, что тот друг — тоже Аканиши. И они пели вместе песни КАТ-ТУН, и Аканиши хвалил Такаки, а другой Аканиши хохотал и хлопал в ладоши в такт музыке.

А однажды Такаки приснилось, что он проснулся и, подойдя к зеркалу, увидел в отражении лицо Аканиши. Такаки стало страшно. Похожая манера поведения на сцене — одно дело, а лицо — совсем другое. Он пытался не думать о том, что сделает с ним Аканиши, когда узнает об этом. Или если кто-нибудь увидит его таким, и всё тому расскажет.
Такаки попробовал разбить зеркало, чтобы никто не узнал, что в нём отражалось. Но сколько он ни колотил по стеклу, на нём не появлялось трещин.
В ужасе Такаки проснулся. И сразу побежал в ванную, чтобы убедиться, что сон был просто сном. Из зеркала смотрел Аканиши.
Тогда Такаки подумал, что зеркало можно куда-нибудь спрятать. Из-за шкафа оно вываливалось, под кроватью бликовало, холодильник оказался пустым, и думать, что кто-нибудь, заглянув внутрь, не заметит зеркала, было невозможно. От злости Такаки швырнул зеркало в стену, и оно раскололось на две ровные половинки, в каждой из которых было по отражению Аканиши Джина.
Такаки опустился на пол и долго сидел, прислонившись спиной к холодильнику и пытаясь отскрести отражение ногтями.
Лицо в отражении оставалось лицом Аканиши.



 

@темы: (0 ~ 500], G, Аканиши Джин, Такаки Юя

URL
Комментарии
2008-06-23 в 08:08 

If we don't have dreams, what else do we live for?
-=Log=-
Супер! Мне очень понравилось. Такое навождение. Здорово. Даже на ужастик чем-то похоже=)

2008-06-23 в 08:21 

-=Log=-
SunShine Hikari
Cпасибо :)

URL
2008-06-27 в 20:59 

Парочка_филологов
"и это пройдёт" (c)
-=Log=-
а мне тоже нравится! сюр такой.

2008-07-03 в 18:48 

Парочка_филологов
Спасибо, слышать это от тебя вдвойне приятно :)

URL
2008-11-26 в 20:16 

I hope you find a way to be yourself someday
-=Log=- Жесть, вот честно о_О
Я бы очень испугалась.

2008-11-27 в 14:18 

URL
   

Неправильное место

главная